lauf.
worthless mutt
Очередной пост в жанре "страдания хронического лентяя о том, что надо делать какие-то дела".

Чем ближе отъезд в Израиль (уже через два месяца и два дня), тем больше мне хочется лечь лицом в кровать и ничего не делать. Потому что надо пройти еще кучу собеседований и сделать тестовые задания, поставить студенческую визу, заказать справку о несудимости, заполнить еще три тысячи документов, сходить к стоматологу, выбрать и купить ноутбук... Meh. И это все на фоне новой работы и переезда обратно к родителям. В общем, такое.

Кстати, никто не знает, какой ноутбук тянет всякие графические программы и игрулечки, и при этом не стоит как вертолет?

С собеседованиями, впрочем, смищно. Компаний, которые откликнулись на мое резюме и хотят (пока еще не хотят, но не суть) взять меня на стажировку в Израиле, пока нашлось две. Обе - достаточно большие дизайн-студии. С первой собеседование переносилось три раза - сначала мне назначили одно время, потом другое, потом они про меня вообще забыли и не отвечали на мои сообщения, и я полтора часа ждала дома перед компом как дурак. На четвертый раз собеседование все-таки состоялось (на сорок минут позже назначенного) - и началось с фразы "Ну что, расскажи о себе. Ты веселая? С тобой интересно?". Я так озадачилась от этого всего, что чуть не ответила правду (нет на оба вопроса, только если вы не фанатеете от молчунов, иногда шутящих про жопы), но вместо этого наплела им какую-то брехню. В итоге сговорились на том, что мне пришлют тестовое задание, и вот уже две недели я его жду, изредко вяло написывая им в скайп с вопросами в духе "ну че вы где". Стажироваться, понятное дело, мне у этих ребят не очень хочется.

Вторая же компания (особенно на фоне первой) прекрасна аки рассвет. Во-первых, собеседование состоялось вовремя и с первого раза, во-вторых, никто не спрашивал у меня всратые вопросы про мой характер - только про скиллы. И мужик, который меня собеседовал, оказался дико похож на Бернарда Блэка, что отдельно замечательно. С ним мы тоже договорились на тестовое задание, и я надеюсь, что тут все сложится удачно. А еще у этой компании в портфолио сайт про коноплю.

Параллельно с этим я переезжаю к родителям, потому что перед поездкой надо подкопить денег, а сделать это, снимая квартиру, довольно проблематично. Я, в общем, ожидала, что это будет морально тяжело (да и физически тоже, чего уж тут), но не думала, что настолько. Всю ночь после переезда я не могла заснуть, потому что меня крючило и кукожило от ощущения, что это не мой дом, что все здесь не то и не так. Ну и вообще - менять просторную светлую квартиру с видом на прекрасный лес на маленькую темную комнату с видом на дворовых бомжей... Эх. Зато экономия, и до работы ближе.

@темы: личка