18:55 

Итогигода

lauf.
worthless mutt
На этот год я поставила себе три большие цели: закончить академию, найти нормальную работу и съехать от родителей. И все три выполнила! Ну не красавчик ли я.

А вообще - начало года было такое себе. В январе я очень резко осознала, что в жизни ничего особо не добилась, перспектива делать диплом ужасала, архитектура в качестве основной сферы деятельности не привлекала, подработка, которой я занималась, заставляла меня чувствовать себя бездарностью, ну и так далее, и так далее. Так что с января и до самой сдачи диплома в июле я металась, срывалась на окружающих, постоянно ревела от безысходности и сидела на успокоительных.

Зато после диплома начались чудеса - я взяла отпуск, съездила в Питер, охренела от красоты и встретилась там с прекрасными людьми (andre;, мне до сих пор неловко за то, какими дикими глазами я на тебя пырилась. но я очень рада, что мы увиделись!). К концу лета допилила портфолио, собранное из своих более-менее хороших работ, и внезапно получила работу дизайнера мобильных приложений в прекрасной ламповой компании. Конечно, на работе не без проблем, но мне действительно нравится то, что я делаю. Наконец почувствовала, что я занимаюсь чем-то нужным и полезным - хотя бы для себя. И с коллективом повезло - все очень милые бублики, во время обеда мы играем в карты и настолки, а по пятницам зависаем с кальяном.

С последней целью было сложнее всего - в основном потому, что с родителями я живу всю жизнь, и отношения у нас прекрасные. Мы лучшие друзья, они меня никогда не щемят и не угнетают, но тем не менее, я ясно понимала, что, пока живу с ними, я не могу в полной мере считать себя самостоятельным человеком. Так что с октября я начала потихоньку искать себе квартиру и влипла в кучу офигительных историй - начиная от бесконечных агентов и заканчивая очень странными объявлениями. Например, мне до сих пор интересно, какая история скрывается за этим:


В итоге уже в ноябре я через знакомых нашла прекрасную квартиру за смешные деньги. Да, она не в самом удобном районе, зато там есть вся необходимая мебель и техника, дом новый, до работы ходит прямой автобус, хозяин - адекватнейший парень. И еще - теперь я живу на 18-м этаже с видом на лес, и каждый день вижу из окна красоту.

Самое главное - в эту квартиру хочется возвращаться. Я очень долго хотела жить одна, но одновременно с этим боялась, что мне будет страшно, грустно или некомфортно. А теперь у меня есть мое и только мое личное пространство, которое я обустраиваю именно так, как я хочу - и божечки, как же это прекрасно.

Единственный минус в этом всем - нехватка времени. Совсем забросила рисовать, читать книги и смотреть более-менее серьезные фильмы. Тут я сама виновата, конечно - не рассчитала силы и сдуру набрала кучу шабашек, а в начале декабря и на основной работе повалились срочные задачи. Сейчас немного разгребла это все и с нетерпением жду новогодних каникул - можно будет спать и с чистой совестью ничего не делать! Ну не счастье ли.

Такие дела. В общем, с наступающим всех, кто до сюда дочитал :з И тех, кто не дочитал, тоже с наступающим! Вы все классные :heart:

URL
Комментарии
2017-12-30 в 21:25 

Н-Сараби
Надежда умирает последней.
Поздравляю с наступающим 2018 и с успешным 2017 :vo:

2017-12-31 в 11:17 

lauf.
worthless mutt
Н-Сараби, и тебя с наступающим! пусть у тебя все будет хорошо :з

URL
2017-12-31 в 13:32 

Н-Сараби
Надежда умирает последней.
lauf., спасибо ^____^

     

северное побережье

главная