17:32 

Диплом

lauf.
worthless mutt
Чем ближе сдача диплома, тем чаще мне начинают сниться про него кошмары. Сюжет всегда один - все, кроме меня, сделали шикарные работы, а я опять как дурак, ничего не успела. Чувствую, что к 28 июня у меня окончательно съедет крышечка, поэтому решила немного описать рабочий процесс сейчас, пока я еще адекватна.

В сентябре я писала, что взяла тему "Интерактивный музей науки". Тут немного боли - официально на диплом нам дается всего два месяца, а работы дохренища. Спроектировать здание с интересным внешним обликом, продумать конструктивную схему, водопровод, отопление, посчитать стоимость проектных работ... В итоге складывается восхитительная ситуация, когда студенты все в мыле и ничего не успевают, а завкафедры шутит нам несмешные шутки про "ну ничего, вот уйдете в академ на годик и следующим летом сдадите". Пересмотреть учебную программу? Не, не слышал.

Тем не менее, в перерывах между приступами самобичевания работать действительно приятно. В свободное время смотрю видосы про катушки Тесла, токи Фуко и эксперименты со звуком. Как-то весь вечер ковырялась на сайте парижского музея наук и индустрии (огромный музей! охреневшее количество экспонатов! подводная лодка и планетарий!). Докопалась до знакомой бригады, которая монтирует интерактивные системы, с вопросами "что, куда, сколько стоит". Это все, в общем, не так уж и нужно, зато интересно.

Одновременно занимаюсь рассовыванием помещений. Иногда этот процесс напоминает мне тетрис - у тебя есть форма здания, список помещений с требуемыми площадями и толстенный СНиП. И вот, руководствуясь всем этим, ты расставляешь цветные квадратики кабинетов и залов так, чтобы это было красиво, удобно, доступно для маломобильных групп населения, и чтобы не угореть, если недайбог пожар. Для наглядности сфотографировала эскиз плана первого этажа до и после консультации с преподавателем. Ей не нравится обилие острых углов и маленькое количество лестниц - что логично.



Как итог - нихера не готово, но симуляция бурной деятельности происходит работы еще адова куча. Сейчас я больше всего хочу, чтобы можно было не делать это все, а нажать кнопку перемотки - раз, очухиваешься в конце июня, а все уже сделано, и защита прошла. Но увы.

@темы: польза прочность красота

URL
   

северное побережье

главная