13:48 

Эллеонор
Таролог и человек
Вы переезжаете в другую страну. Своего жилья там нет, будете снимать квартиру.
Какие вещи возьмёте с собой? Ну или, как считаете, что обязательно нужно захватить?
Многое можно купить на месте, да, но когда только собираешься искать работу, например, даже шампунь может быть полезен первое время.
Хотелось бы послушать коллективный разум, который может учесть все. :-D

@темы: Другое

21:40 

Лекция «Дизайн как профессия»

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Оттрубили с Сашей первый вебинар в Лофтскуле в качестве преподавателей. Было очень страшно, но дико круто.
Это лекция о профессии — каково быть веб-дизайнером, какие бывают разновидности, карьерные перспективы, мифы. В основном её вел Саша, а я поддакивала и встревала время от времени. На следующей неделе будет ещё один вебинар про дизайн-мышление, там махнёмся местами — я буду излагать основной материал, а Саша будет встревать.

Лекция отвечает на вопрос, как вообще живут дизайнеры. Правда ли, что они много зарабатывают. Правда ли, что дофига творческие. Что не работают, а лежат на балийском пляже, свесив ноги в воду, и по венам у дизайнеров течёт не кровь, а смузи. Первые десять минут я залечиваю про курс, а дальше начинается интересное. Можно не смотреть, а просто слушать.


@темы: Дизайн и работа

09:25 

Перевоз вещей

Роман. Мужчина всей твоей жизни
Всем утра!
Расскажите, кто переезжал из России в Европу (или в другие части света), как вы перевозили свои вещи? Кроме если на личной машине.
Что за транспортная компания, сколько примерно обошлось деньгами, что перевозили? У нас из габаритного два велика, стационарный комп, остальное всякие вещи уже. И вот в раздумьях, пробовать это всё самим на самолёте увезти за доплату или искать перевозку. Спасибо за советы!

@темы: Без флуда, Общение: опрос, Путешествия: вопросы/советы

12:57 

#SUMI
Суминатор(с)
15:10 

*Nova
всё получится
Лайфхаки для путешественников!)

Давайте делиться советами, как упростить и улучшить поездки. Пишите все, до чего вы сами додумались или же прочитали и применили, даже если теперь это кажется вам очевиднейшей мелочью. Думаю, многие уже давно насобирали много ссылок на сайты-агрегаторы с билетами, но могут не знать, как компактно сложить вещи в дамскую сумку вместо чемодана)

От себя

Если от себя еще что-то придет в голову, добавлю в комментариях. Очень хотелось бы почитать что-то такого же формата)

@темы: Общение: другое, Общение: поговорим?, Путешествия: другое, Путешествия: обсуждения

11:32 

Куда сходить в Хайфе

lauf.
worthless mutt
Добродень, дамы!
Еду в Израиль на неделю, один день планирую побродить по Хайфе. Подскажите, что там можно интересного посмотреть, куда сходить поесть, где погулять? Про бахайские сады знаю, но наверняка же там есть что-то крутое помимо них))

@темы: Путешествия: что посмотреть в стране?, Путешествия: вопросы/советы

22:00 

lock Доступ к записи ограничен

TinA.Ru
The First Rule Is...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:55 

Jeanne dArc
space hobo
Книжная Гермиона vs Гермиона из фильмов.


@темы: ГП, видео, кино

17:00 

Про дайри-апокалипсис

red-anchous
Стакан наполовину пуст, но я всегда могу заказать еще один.
Я тоже хочу высказаться по поводу ситуации с дайри. Сразу говорю, можно и нужно репостить)

Лично я, в случае чего, буду сидеть на дайри до последнего, я тоже из консерваторов.

Вообще, мне кажется немного сомнительным, что дайри все же закроются. Я глянула одним глазом финансовую статистику на контур-фокусе, там, конечно за 2016 — но все же, выручка в 5 млн и чистая прибыль в 375 000₽, хрен знает, конечно, может там и долги имеются немаленькие, подробно не вчитывалась. Кстати, интересно, если про бухгалтер посмотрит, есть такие тут? Плюс, это прошлый год, не показатель.

В общем, инфа на случай если все же все будет плохо. Мы беремся сделать аналогичный ресурс — с примерно таким же функционалом и всем прочим. Более того, туда можно будет загрузить архив дайри и просто продолжать вести свой дневник. У нас есть опыт работы с большими проектами (и имеется в виду даже не клаб)), стрематься нечего, поднимем.

Да, дайри для всех нас стали домом, но можно и переехать всем вместе. У дайри есть доступный API, так что все это вполне возможно сделать в очень краткие сроки. И если будут официальные сообщения о закрытии, я обязательно напишу Носу с просьбой, возможно, передать еще часть кода, чтобы сохранить дизайн, например.

Возможно, нужно будет сделать какой-то краудфайндинг/сбор, всякое такое.

Есть, конечно, вариант приобрести платформу целиком, но если там долги, то, думаю, все поймут — не особенно хочется. Плюс, старый проект с кучей глюков и костылей не самое большое удовольствие, возможно, именно поэтому у Носа все так печально)

И немного личного


Что скажете?


UPD: Следующий пост, пожалуйста, комментируйте тоже там.

@темы: люди, любимые и разные, жызненно важные вопросы, дихотомия добра и зла, fuckin' shit, about me

17:47 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
Группа вконтакте, где будут основные новости.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь. Сейчас там можно оставить свой имейл, чтобы не пропустить момент открытия.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне, подробная инструкция (спасибо, Данька). Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

@темы: Дыбр.ру

16:03 

Доступ к записи ограничен

зови меня просто королем
Я хочу в неприличное общество.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:57 

Две рекомендации и пачка картинок

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Ненадолго прерву режим радио-молчания, чтобы рассказать о своем необычайно увлекательном (на самом деле нет) занятии всей последней недели, — а именно о запойном чтении фанфиков по Гарри Поттеру. Некоторые из них мне даже понравились. Чему иногда сама удивляюсь, но в моем каррентном пламенеющем фэндоме фанфиков на доступных мне языках целых пять штук, так что нужно брать, что дают. Да и вообще: хоть я никогда ничего не писала по ГП, никогда активно не участвовала в жизни фэндома, тем не менее в любой ситуации, когда хочется отдохнуть мозгом и почитать что-то приятное, ГП-фанфикшен — всегда идеальный выбор.
А раз уж по странному стечению обстоятельств как раз сегодня — День Рождения Гарри Джеймса Поттера, Мальчика, Который Выжил, спасителя всея волшебного мира и прочая, прочая, надо все-таки написать что-то о любимом герое, пусть даже это будет очень странное поздравление.

Зато в качестве подарка — рекомендация на текст, который из всего фанфикшена, прочитанного мной за последние, наверно... полгода или около того? а то и целый год, — доставил мне больше всего удовольствия.
Собственно, вот:

Stately Homes of Wiltshire (57582 words) by waspabi
Chapters: 6/6
Fandom: Harry Potter - J. K. Rowling
Rating: Explicit
Warnings: No Archive Warnings Apply
Relationships: Draco Malfoy/Harry Potter
Characters: Harry Potter, Draco Malfoy, Hermione Granger, Ron Weasley, Pansy Parkinson
Additional Tags: Pining, Mystery, Humor
Summary: Malfoy Manor has mould, dry rot and an infestation of unusually historical poltergeists. Harry Potter is on the case.

Необычайно легкий, изящный и умный текст. Подробнее о том, почему его стоит прочитать

В общем, если вам нравятся книги Ивлина Во и Вудхауза, а также британская литература в целом — искренне рекомендую. Если бы я была тем человеком, который умеет переводить макси, то, вероятно, сейчас всерьез задумалась бы над переводом.

***

Параллельно нашла ещё один интересный текст: Disillusion, by Hermione Granger (в этот раз обычной ссылкой, т.к. кнопочка Share почему-то не работает).
В отличие от предыдущего фика, чьи достоинства лежали в художественной области, это скорее удачная стилизация под публицистику — а точнее, под обзорно-аналитическое эссе. Причем очень хорошее эссе: как писали в комментариях, «я для своей магистерской читала хуже структурированные исследования, чем этот полностью выдуманный фик» — и вот могу здесь только подписаться.

Что понравилось в особенности, ключевые темы и поднятые проблемы
Пожалуй, если досыпать немного пафоса, можно даже сформулировать некоторый вынесенный урок: рано или поздно перемены все равно тебя настигнут — вопрос только в том, будешь ли ты к ним готов. Или если не так пафосно: сначала думайте, а потом уже делайте. Это сбережет нервы и поможет предотвратить не совсем приятные последствия.

***

Но вообще я опять нырнула в ГП-фэндом (хоть и кратковременно) исключительно потому, что вдруг наткнулась на тумблер-художницу blvnk-art, — а в частности, на ее серию скетчей про бородатого аврора Поттера.
И хотя обычно мне совсем не нравятся мужики с растительностью на лице, в этом случае он выглядит слишком хорошо (и к тому же слишком хорошо попадает в мои хэдканоны), чтобы заморачиваться такими мелочами :heart: Это вот именно тот аврор Поттер, которого мне ужасно не хватало все эти годы.



На втором арте он ужасно напоминает мне Оскара Айзека в роли Натана из «Ex machina», но поскольку я люблю Оскара Айзека и люблю этот фильм (и даже писала уже об этом), то это скорее позитивная ассоциация, чем нет.
Ещё у нее же есть прекрасные зарисовки о совместной жизни Гарри и Джинни Поттеров, небольшие истории о их детях, друзьях и работе, — но я все ещё не определилась в своем отношении к этому пейрингу, так что скетчи постить не буду. С одной стороны, я отлично помню, как Джинни бесила меня в подростковые годы, когда я впервые читала «Принца-полукровку»; с другой стороны, с тех пор прошло уже без малого десять лет, а в чужих описаниях — даже в чужих цитатах из канона — Джинни выглядит вполне неплохо и даже интересно. Кто знает, как я отнеслась бы к ней сейчас, если бы вдруг решила перечитать последние книги.
Хотя в любом случае приятно смотреть на фантворчество, где у Гарри Поттера все хорошо. Слишком уж часто фанаты делают из него вечного страдальца, не способного учиться ни на своем, ни на чужом опыте, что кажется мне как минимум нечестным: того, что он пережил за семь книг, уже хватило бы на семь разных людей. Так что позволить ему вынести из этого какую-то пользу — наименьшее, что вообще можно для него сделать.

@темы: минутка рекламы, британская колониальная политика, арт & фотографии, Harry Potter

08:45 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:59 

Доступ к записи ограничен

Tig-renok
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:19 

Доступ к записи ограничен

Donnerjack
We are now
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:19 

Средневековые еда, продуктовые магазины и рынок

MirrinMinttu
Do or die
Кому-то обещала, уже давно))



читать дальше

@темы: Medieval

09:57 

kurofordo
коммандер Очевидность
оказывается, есть такая штука - афантазия. это когда в голове отсутствует mind's eye, т.е. человек не может ничего визуализировать, например. или не может услышать у себя в голове музыку из "Звездных войн" - может только представить, как он сам ее напевает.
вот здесь - потрясающий пост на эту тему от человека с афантазией.

это сейчас активно изучается. можно пройти небольшой тестик, который покажет, являетесь ли вы кандидатом в исследование вопроса.
я по этому тесту попадаю в нижние 5%: ровно на границу между людьми с афантазией и людьми с крайне низкой способностью визуализировать. при этом я знаю, что собственно афантазии у меня с очевидностью нет: я вижу сны, у меня в голове есть яркие образы из детства; если я напрягусь, я могу представить в голове обложку некоторых книжек (хотя и крайне смутно). но тем не менее, любопытно: я никогда об этом не задумывался, а способность визуализировать роляет для кучи совершенно бытовых моментов. ведь я, как и Росс выше по ссылке, считал, что у всех примерно как у меня, а кто утверждает иное, тот выдумывает.

так, я был уверен, что все эти вопросы на школьных тестах по литературе из серии "опишите, как выглядел Базаров" - это блажь системы и что на такого рода вопросы в принципе не может ответить никто, потому что какая кому нахрен разница, как выглядел Базаров (а также Гермиона, Китнисс, Лотлориэн и т.д.)? вообще описания персонажей, локаций и всего остального в книгах для меня - совершенно лишний материал: я их не запоминаю, а персонажей и их действия у себя в голове при чтении не представляю вообще никак, точнее, представляю как набор внутренних характеристик - и я как-то не думал, что бывает иначе.
я всегда искренне считал, что вопрос "ты помнишь нашу первую встречу?" - это такая жестокая подъебка (я помню - не знаю по рассказам, а именно помню - ровным счетом одну "первую встречу", потому что она оказалась завязана на важное в тот момент для меня и моей самооценки событие). равно как и новые прически, новая одежда, в целом новый лук - я регулярно попадаю впросак, потому что я реально не представляю, как этот же человек выглядел вчера или даже сегодня утром (а так как людям это важно, то я периодически пытаюсь угадать и регулярно попадаю впросак: уверен, что уже видел на человеке только что купленную вещь или считаю новой вещь, которой уже несколько лет) - и мне в вопросе "ну как тебе?", не сопровождающемся комментарием, куда я должен смотреть, всегда виделось намерение создать конфликт на пустом месте, потому что никто, конечно же, на такой вопрос ответить не сможет.
я полагал, что рассуждения из серии "а вот я бы сейчас съел..." и подробное описание с причмокиванием - это такая загадочная придурь, потому что максимум, что может представить человек у себя в голове, - это, например, абстрактный кусок мяса без подробностей или идею салата.
я всё детство был уверен, что игра "в ассоциации" - это игра "кто сильнее выпендрится", потому что какие в жопу ассоциации? я придумывал тупейшие аргументы для собственной неспособности ассоциировать людей с животными (да и вообще ассоциировать что-либо с чем-либо) либо придумывал какие-то ассоциации (см. выше про "выпендрится"), чтобы не выглядеть полным идиотом (при этом в Диксит я играю окей, но там хотя бы одна картинка перед глазами - и есть два набора из пяти, где это мне всё равно не помогает).
я уже какое-то время назад забил на свою неспособность запоминать лица и до сих пор не знаю, кто есть кто в классе, где я преподаю уже два года; запомнил только тех, кто в прошлом году еще ко мне на факультатив ходил. но прежде, чем забить, я долго костерил себя, потому что в окружающей меня среде есть корреляция "запомнил лицо" - "симпатия", и люди считают, что если я не помню лица, то мне как бы похуй на человека.
а когда мне говорят, что я неправильно помню порядок только что произошедших действий или только что сказанных реплик - это меня хотят не объегорить, а я, скорее всего, и правда не помню: у меня нет ориентиров в виде визуального ряда, который позволил бы расставить их в верном порядке.
и т.д. и т.п.

ужасно интересно теперь, как живут люди с реальной афантазией. по посту Росса и чуваку из материала БиБиСи это можно понять, но они ведь не одни такие. судя по предварительным исследованиям, их не так и мало: около 2%.

тут такие есть?

17:25 

lock Доступ к записи ограничен

Lily Pond
обаяние и скрытая хитрожопость
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:42 

lock Доступ к записи ограничен

Teado
ничего не сделал, только постучал!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

волк, зубами щёлк [DELETED user]
Ребята, здррррравствуйте!:unic:
На будущий, уже подступающий 2017 год я хочу составить себе список книг, обязательных к прочтению. В него уже входят части ПЛиО, которые я не успела осилить за конец 2016, но, согласитесь, даже с прекрасностью этой серии, список не блещет широтой и многогранностью.
Это я к чему: поделитесь, пожалуйста, книгами, которые, сугубо по вашему мнению, в своей жизни должен прочитать каждый. Неважно, какой автор, год и жанр. Просто для общего развития хочу ознакомиться с максимальным возможным количеством произведений.
Заранее спасибо! (и, да, эта просьба будет актуальна ВСЕГДА, есличто)
:hamp:

@темы: Ужасы и триллеры, Стихи, Современная проза, Сказки, Русская литература, Религия/ философия, Реалистика, Рассказ/ краткая форма, Психология, Приключения и экшн, Мифы/ легенды/ обычаи, Мистика, Мемуары/ биографии, Классическая литература, История, Исторический роман, Зарубежная литература, Другое, Детектив, Гей-литература, Фантастика, Фэнтези

северное побережье

главная