Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:45 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:59 

Доступ к записи ограничен

Tig-renok
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:19 

Доступ к записи ограничен

Donnerjack
We are now
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:19 

Средневековые еда, продуктовые магазины и рынок

MirrinMinttu
Do or die
Кому-то обещала, уже давно))



читать дальше

@темы: Medieval

09:57 

kurofordo
коммандер Очевидность
оказывается, есть такая штука - афантазия. это когда в голове отсутствует mind's eye, т.е. человек не может ничего визуализировать, например. или не может услышать у себя в голове музыку из "Звездных войн" - может только представить, как он сам ее напевает.
вот здесь - потрясающий пост на эту тему от человека с афантазией.

это сейчас активно изучается. можно пройти небольшой тестик, который покажет, являетесь ли вы кандидатом в исследование вопроса.
я по этому тесту попадаю в нижние 5%: ровно на границу между людьми с афантазией и людьми с крайне низкой способностью визуализировать. при этом я знаю, что собственно афантазии у меня с очевидностью нет: я вижу сны, у меня в голове есть яркие образы из детства; если я напрягусь, я могу представить в голове обложку некоторых книжек (хотя и крайне смутно). но тем не менее, любопытно: я никогда об этом не задумывался, а способность визуализировать роляет для кучи совершенно бытовых моментов. ведь я, как и Росс выше по ссылке, считал, что у всех примерно как у меня, а кто утверждает иное, тот выдумывает.

так, я был уверен, что все эти вопросы на школьных тестах по литературе из серии "опишите, как выглядел Базаров" - это блажь системы и что на такого рода вопросы в принципе не может ответить никто, потому что какая кому нахрен разница, как выглядел Базаров (а также Гермиона, Китнисс, Лотлориэн и т.д.)? вообще описания персонажей, локаций и всего остального в книгах для меня - совершенно лишний материал: я их не запоминаю, а персонажей и их действия у себя в голове при чтении не представляю вообще никак, точнее, представляю как набор внутренних характеристик - и я как-то не думал, что бывает иначе.
я всегда искренне считал, что вопрос "ты помнишь нашу первую встречу?" - это такая жестокая подъебка (я помню - не знаю по рассказам, а именно помню - ровным счетом одну "первую встречу", потому что она оказалась завязана на важное в тот момент для меня и моей самооценки событие). равно как и новые прически, новая одежда, в целом новый лук - я регулярно попадаю впросак, потому что я реально не представляю, как этот же человек выглядел вчера или даже сегодня утром (а так как людям это важно, то я периодически пытаюсь угадать и регулярно попадаю впросак: уверен, что уже видел на человеке только что купленную вещь или считаю новой вещь, которой уже несколько лет) - и мне в вопросе "ну как тебе?", не сопровождающемся комментарием, куда я должен смотреть, всегда виделось намерение создать конфликт на пустом месте, потому что никто, конечно же, на такой вопрос ответить не сможет.
я полагал, что рассуждения из серии "а вот я бы сейчас съел..." и подробное описание с причмокиванием - это такая загадочная придурь, потому что максимум, что может представить человек у себя в голове, - это, например, абстрактный кусок мяса без подробностей или идею салата.
я всё детство был уверен, что игра "в ассоциации" - это игра "кто сильнее выпендрится", потому что какие в жопу ассоциации? я придумывал тупейшие аргументы для собственной неспособности ассоциировать людей с животными (да и вообще ассоциировать что-либо с чем-либо) либо придумывал какие-то ассоциации (см. выше про "выпендрится"), чтобы не выглядеть полным идиотом (при этом в Диксит я играю окей, но там хотя бы одна картинка перед глазами - и есть два набора из пяти, где это мне всё равно не помогает).
я уже какое-то время назад забил на свою неспособность запоминать лица и до сих пор не знаю, кто есть кто в классе, где я преподаю уже два года; запомнил только тех, кто в прошлом году еще ко мне на факультатив ходил. но прежде, чем забить, я долго костерил себя, потому что в окружающей меня среде есть корреляция "запомнил лицо" - "симпатия", и люди считают, что если я не помню лица, то мне как бы похуй на человека.
а когда мне говорят, что я неправильно помню порядок только что произошедших действий или только что сказанных реплик - это меня хотят не объегорить, а я, скорее всего, и правда не помню: у меня нет ориентиров в виде визуального ряда, который позволил бы расставить их в верном порядке.
и т.д. и т.п.

ужасно интересно теперь, как живут люди с реальной афантазией. по посту Росса и чуваку из материала БиБиСи это можно понять, но они ведь не одни такие. судя по предварительным исследованиям, их не так и мало: около 2%.

тут такие есть?

17:25 

lock Доступ к записи ограничен

Lily Pond
обаяние и скрытая хитрожопость
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:42 

lock Доступ к записи ограничен

Teado
ничего не сделал, только постучал! | орел-матершинник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

волк, зубами щёлк
девочка с ножом — недобрый зверёк
Ребята, здррррравствуйте!:unic:
На будущий, уже подступающий 2017 год я хочу составить себе список книг, обязательных к прочтению. В него уже входят части ПЛиО, которые я не успела осилить за конец 2016, но, согласитесь, даже с прекрасностью этой серии, список не блещет широтой и многогранностью.
Это я к чему: поделитесь, пожалуйста, книгами, которые, сугубо по вашему мнению, в своей жизни должен прочитать каждый. Неважно, какой автор, год и жанр. Просто для общего развития хочу ознакомиться с максимальным возможным количеством произведений.
Заранее спасибо! (и, да, эта просьба будет актуальна ВСЕГДА, есличто)
:hamp:

@темы: Ужасы и триллеры, Стихи, Современная проза, Сказки, Русская литература, Религия/ философия, Реалистика, Рассказ/ краткая форма, Психология, Приключения и экшн, Мифы/ легенды/ обычаи, Мистика, Мемуары/ биографии, Классическая литература, История, Исторический роман, Зарубежная литература, Другое, Детектив, Гей-литература, Фантастика, Фэнтези

20:40 

lock Доступ к записи ограничен

panKOSHAK
метамфетаминовый пончик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:08 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Всем <3

22:34 

МДН: иллюстрации и анимация

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
В конце сентября, незадолго до окончания «Мыса Доброй Надежды», у меня появилась идея снабдить текст иллюстрациями. Такие мысли бродят с середины лета — тогда я задумала поработать над подачей грядущего «Двойника». Подача — это такая вещь, без которой можно обойтись, но её настойчиво просит душа. Мне всё чаще кажется, что мало просто выложить двадцать-тридцать тысяч слов: надо обточить их, оформить должным образом, привлечь к делу людей со свежим взглядом, чтобы текст был неким экспириенсом. «Мыс Доброй Надежды» — экспериментальная штука и по форме, и по содержанию, и на ней не грех обкатать технологию.
Читать дальше

@темы: Писанина, Марвел

23:39 

кин-дза-дза
Про леттеринг

Леттеринг для чайников leksandra.livejournal.com/109260.html
ЛЕТТЕРИНГ. ШАГ ПЕРВЫЙ www.deda.ru/2013/05/05/264/
«Леттеринг» или рисование словами professionali.ru/Soobschestva/design-around/let...
3 Крутых Урока по Леттерингу say-hi.me/obuchenie/3-krutyx-uroka-po-lettering...
12 уроков каллиграфии от Пола Антонио infogra.ru/lessons/12-urokov-kalligrafii-1 | infogra.ru/lessons/12-urokov-kalligrafii-2
6 уроков каллиграфии от Льва Тельцова infogra.ru/lessons/6-urokov-kalligrafii-ot-lva-...
19 уроков каллиграфии от Veiko Kespersaks infogra.ru/lessons/19-urokov-kalligrafii-ot-vei...
Каллиграфический сайт kalligrafinja.ru/
Курс для начинающих по типографике infogra.ru/lessons/kurs-dlya-nachinayushhih-po-...

Артём Горбунов "Типография и верстка" artgorbunov.ru/books/typography/demo/4

@темы: крючки

18:53 

lock Доступ к записи ограничен

solthree
Мастер Пораженный Безумными Книгами
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:37 

.Пиу
100 раз уже был этот вопрос, но с поиском я не подружилась(
Какие есть програмки, в которых можно попробовать расставлять мебель комнаты?)

@темы: Клуб по интересам: дизайн/интерьер

13:08 

Доступ к записи ограничен

не твой беляшик
неешь, подумой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:15 

Базовые элементы композиции

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
В прошлую пятницу прочитала коллегам небольшую лекцию про композицию в веб-дизайне. Работала над ней по вечерам, написала конспект, собрала кучу слайдов и примеров. Коллеги подогнали камеру, штатив и проектор. Видосики записывались по 15-20 минут, а потом склеились в один, поэтому кое-где встречаются перескоки.



Мероприятие получилось неформальным, «для своих» — с пиццей, сидром, живым общением и откровенной подачей.



Лекция предназначена для недизайнеров — менеджеров, технологов, программистов. Она объясняет общие принципы композиции в вебе простым языком. Первые полчаса — теоретический материал, потом вопросы. Теоретический материал изложен сами понимаете как.

Из материалов лекции я составила лонг-рид, в котором весь материал собран в виде длинной статьи со слайдами и примерами. К нему можно припасть, если смотреть и слушать видос нет возможности (или если мой высокий девчачий голосок утомляет вас так же, как и меня).
В последние недели я немного устала фигачить без остановки над рабочими проектами, нерабочими и писаниной, но результат того стоит. Давно пора было затеять такой движняк.

@темы: Фото, Дизайн и работа

21:45 

один/из|рен
темные ебанации

10:05 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет LRaien:

«Сказания» («Fables»)
Есть потряснейший комикс, «Сказания» («Fables»), прочитать его на русском можно здесь. Факты вам может рассказать статья в Википедии, ну а я просто рекомендую.



«Жители сказочных миров бежали от Врага в мир простаков, где нет ни капли магии, и построили там Фэйблтаун — место, где любой персонаж историй может найти себе дом. Белоснежка, Джек, Прекрасный принц, Синбад, Большой злой волк, Роза Красна, Пиноккио, Золушка, Пастушок и множество других персонажей предстают в неожиданных ипостасях, чтобы поведать удивительную историю, в которой счастливый конец вовсе не обязателен».

Сюжет интересный и захватывающий, герои реалистичны при всей своей сказочности, а радость узнавания от третьих лебедей в правом ряду смешивается с восхищением от того, как сценарист шикарно переплёл истории самых разных существ. Несколько разных художников, среди которых ни одного вырвиглазного, а большинство просто великолепны, передают очарование сполна.



Ни один из персонажей не остаётся без внимания, но это не вредит сюжету, а очень даже наоборот. Успевают пройти годы, герои умирают, а на смену им рождаются новые; персонажи меняются — из скромного уборщика в короля, из деревянного солдата в счастливого семьянина, из примерного ребёнка — в убийцу. Сказочные миры разнообразны, и мастерство художников это только усиливает (какие же были чудесные стилизации под Билибина в сюжетной арке про Бабу-Ягу!).



А ещё интересна структура магической силы, нюансы сказочных клише и многоходовок (я вспомнила «Ведьмы за границей» сэра Пратчетта), по-настоящему харизматичные и верибельные герои, ну и, конечно, реверансы не только в сторону классических сказок.



Итого — однозначно рекомендую идти и читать, это просто чудесно. Я вообще не понимаю, как я раньше не знала о существовании этого комикса.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да!  121  (100%)
Всего: 121

@темы: Подборка

00:45 

lock Доступ к записи ограничен

fandom gerontophilia 2016
That's my fetish
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:54 

панкейки с ягодами

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
на прошлой неделе делала панкейки с голубикой из блога Энди шефа, и, пожалуй, это лучший рецепт, который я пробовала!
оладушки получаются пышные, воздушные и очень вкусные даже после остывания (чего я, увы, не могу сказать о панкейках на кефире, рецептом которых пользовалась очень долгое время. они тоже хороши, но для меня только в горячем виде). плюс этого рецепта в том, что в панкейки вы можете добавить всё, что угодно: голубику, бананы, груши, яблоки и прочее-прочее. либо ничего не добавлять, с абрикосовым джемом, например, они божественно вкусны :up:
рецепт


@темы: на завтрак, блинчики и оладья

северное побережье

главная