Записи за месяц: Июнь
10:43 

Бесконечное нытье про работу-2

worthless mutt
Итак, после какого-то количества раздумий я поняла, что с этой работой, кажется, все. Жалко безумно. Поговорила вчера с руководительницей отдела, объяснила ситуацию - что мне не близки те проекты, которыми компания начала заниматься, что приходила я на абсолютно другое направление, которое сейчас увяло. Сегодня написала заявление - отрабатываю две с половиной недели и ухожу.

Коллег моих, к слову, эта ситуация тоже не радует. Никому не нравится последний проект, многие работают через силу. Вчера я узнала, что еще двое человек собираются уходить - просто потому, что тоже задолбались.

И вот вроде я все правильно сделала, но чувствую себя все равно говном последним. В голове почему-то до сих пор сидит этот мерзкий голосок, который говорит "ну и что, что работа не нравится, ну и что, что после нее как выжатая тряпка и что зарплату задерживают, другие же люди как-то так живут, и ничего, не рыпаются". Вроде уже сколько лет выковыриваю его из себя, а нет, поди ж ты. Отчасти этот голосок говорит папиным голосом - голосом человека, который провел двадцать лет на нелюбимой работе, ругаясь и плюясь на нее почти каждый день. Но я же все-таки не мой папа.

Фух, ну да ладно. Куда буду уходить - без понятия. Какое-то время, видимо, перебьюсь на фрилансе, дам себе неделю-две отдохнуть и побатониться на диване с сериальчиками. А после этого уже буду искать что-то новое.

@темы: личка

12:37 

Бесконечное нытье, на этот раз про работу

worthless mutt
В сентябре прошлого года я писала, что устроилась на замечательную работу и обоже-как-мне-повезло. Я горела энтузиазмом и искренне не понимала, почему в компании такая текучка кадров - все же классно! Проекты интересные, коллеги огонь, а уж опыта набраться можно - закачаешься.

Правда, по мере работы начали всплывать все новые и новые данные. Оказалось, что компанию мотает из стороны в сторону - сначала мы разработали приложение-гид по музеям, потом р-раз - и мы уже забили на приложение. Теперь мы студия, которая делает контент для музеев и выставок. Потом р-раз - и мы уже занимаемся проектом на блокчейне, и мы снова продуктовая компания. Потом мы забиваем на один продукт, и начинаем разрабатывать другой.

Из пяти стадий я застала последние четыре. А надо понимать, что работаю я всего девять месяцев. Даже не год еще. За девять месяцев в компании несколько раз поменялись цели, позиционирование. Люди перебрасываются с одной задачи на другую, потом на третью, пятую, десятую. Никто ничего не понимает. Отделы между собой коммуницируют через жопу. В общем, веселье.

Вдобавок из-за всего этого в компании начались перебои с зарплатой - возможно, потому что нельзя одновременно развивать хренадцать направлений и зарабатывать на каждом из них. Наверное. Я не знаю, бизнесмен из меня, на самом деле, никакой.

С опытом тоже наблюдается некоторая пробоина - в начале работы я неплохо прокачалась, изучила программы, набрала хард-скиллов. Но сейчас я чувствую, что стагнирую - 50 процентов времени я занимаюсь презентациями в пауэр пойнте и леплю гифки и баннеры для соцсетей. Дизайнер интерфейсов я, ага.

При всем этом я не могу не думать о том, что, возможно, проблемы не в компании, а во мне? Что дизайнер из меня паршивый, поэтому мне и не доверяют нормальные задачи. Что у всех компаний бывают плохие периоды, надо просто потерпеть. Что, в конце концов, куда я еще сунусь со своим куцым портфолио. А спросить не у кого - у нас нет ни лида, ни арт-директора, который бы честно мне сказал: Аня, ты делаешь хуйню. Пожалуйста, прекрати делать хуйню.

Из-за всего этого на меня напала ужасная апатия. На работе мне хочется только чтобы все от меня отстали и чтобы никто не трогал. До сих пор не понимаю, искать новую работу или нет - в октябре я, возможно, перееду из города, и за четыре месяца до этого что-то менять... Есть ли смысл?

Не понимаю, в общем, уже ничего. Но подзадолбалась что-то знатно.

@темы: личка, designed

северное побережье

главная