worthless mutt
За два месяца я вроде попривыкла к Израилю, но привычка эта, конечно, обманчива. Иногда (обычно в моменты, когда я еду с работы и сорок минут пялюсь в окно поезда) на меня накатывает осознание - это же, мать твою, пальмы за окном! И +18 в декабре! И вообще я за четыре тысячи километров от родного города! Что делать, как жить.

Но вообще за это время много чего произошло. Я несколько раз съездила в Тель-Авив (очень круто), Акко (просто круто) и Иерусалим (совсем не круто). Езжу к бабушке в гости - к сожалению, куда реже, чем мне бы хотелось. Потихоньку начинаю разговаривать на иврите - пока меня хватает только на очень простые фразы типа "спасибо, хорошего дня", "мне нужен проездной на месяц" и "меня зовут Аня, я из России, но сейчас живу в Хайфе". Но и то хлеб.

Что еще - кажется, нашла себе тут двух хороших друзей. Объедаюсь морепродуктами которую неделю - соседка по комнате стажируется в институте моря и приносит оттуда то свежайших кальмаров, то крабов, то креветок размером с ладонь. Постигла искусство стирки трусов в раковине, так как стиральной машины у нас в комнате нет. Впервые за очень много лет влюбилась и теперь пытаюсь понять, что с этим делать - потому что мне через два месяца возвращаться в Пермь, а человек живет в Хайфе (но мы что-нибудь придумаем).

Один раз не спала всю ночь из-за ракетной атаки из Газы - до севера, где я нахожусь, оттуда никогда ничего не долетает, но осознание того, что юг страны находился под практически непрерывным обстрелом... бодрит.

Ужасно скучаю по родителям, друзьям и снегу, но знаю, что когда вернусь, буду так же скучать по пальмам, людям здесь и по морю. Эх.

@темы: личка